Написать директору
На рынке строительных материалов продаются различные утеплители, подходящие для установки в разных условиях. Они могут иметь похожие эксплуатационные параметры, но отличаться по стоимости, толщине, влагостойкости, способу монтажа. Большинство клиентов стремится выбрать те материалы, которые просты в использовании и дают нужный эффект, при этом имеют доступную цену.

Зачем нужно утеплять балкон под ключ?

О необходимости утепления жилого дома или квартиры знают все, а к улучшению теплоизоляционных характеристик балкона и лоджии прибегают единицы. Качественное утепление помещения повышает температуру внутри приблизительно на 5 градусов, а сами работы достаточно простые. Огромное разнообразие утеплительных материалов позволяет сделать выбор каждому заказчику, исходя из цены и других предпочтений. Правильный подбор и грамотный монтаж обеспечивают не только повышение температуры внутри, но и отсутствие сырости и грибка.
Обязательно требуется утепление балкона в Киеве, если он будет использоваться как часть жилой площади или в качестве кладовой, рабочего кабинета, небольшой комнаты для отдыха. В таком случае требуется утеплить не только стены, но и потолок, пол. Требования к качеству утеплительного материала здесь отдельные.

Выбор утеплителя для балкона

Для балконных помещений используются утеплительные материалы трех типов: жидкие, рулонные и листовые. При этом отдельные материалы могут принадлежать сразу к нескольким типам. К примеру, базальтовые утеплители бывают рулонными и плитными. Если вы хотите утеплитель балконное пространство, нужно подробнее разобраться с подходящими материалами.

Стекловолокно

Второе название материала – стекловата. Она отличается улучшенными шумо- и теплоизоляционными качествами, имеет упругую структуру, а волокна лишены пустот. Существенный недостаток стекловолокна состоит в том, что в намоченном состоянии он теряет свои полезные качества. Поэтому нужно дополнительно проводить влагоизоляцию материала перед финишной отделкой.
steklovolokno

Минеральная вата

Минвата – это утеплительный материал рулонного типа, состоящий из базальтовых соединений. Характеризуется низким показателем теплопроводности, не поддается горению, безопасный для здоровья и не имеет вредных веществ. На минвату также негативно влияет влага, поэтому требуется гидроизоляция. Минеральной ватой невозможно утеплить потолки.
minvata

Пенопласт

Пенопласт – это один из самых современных утеплительных материалов, который имеет низкую теплопроводность, влагонепроницаемость и повышенную прочность. Материал толщиной в 3 см обладает такими же эксплуатационными показателями, как и пенопласт толщиной 10 см. Поэтому пенопласт оправдан для утепления балконов, лоджий и большинства других помещений с минимальными ограничениями.
penoplast

Пеноизол

Пеноизол состоит из мелких ячеек полимера, которые обеспечивают не только теплоэффективность, но и отличную звукоизоляцию. Использование пеноизола толщиной 10 см позволяет достичь таких же показателей теплоизоляции, что и у стены из кирпича толщиной 2,5 м. 
penoizol

Пенополиуретан

Пенополиуретан принадлежит к пенным материалам. Он лучше всего подходит для поверхностей, имеющих множество щелей, в которые проникает нагретый пенополиуретан и застывает. Его использование для утепления небольших лоджий и балконов нельзя назвать эффективным, так как требуется применять специальную установку для нагрева материала.

На каком материале остановиться?

Выше перечислены самые популярные утеплительные материалы на строительном рынке. Разница между ними заключается в требуемой толщине и стоимости. Для балконов и лоджий, которые не соединены с жилыми помещениями, подойдут и недорогие утеплители. Ведь в таком случае прохождению холодного воздуха будет препятствовать стена с дверью или окном. Но экономить на качестве монтажных работ нельзя. Использование услуг опытных специалистов позволяет гарантировать надежный результат работы, благодаря которому в балконном помещении будет установлен необходимый микроклимат. Рекомендуется приобретать стойкие к влаге материалы или комбинировать несколько видов.
Фабрика окон «Геоком Рест» работает с 1998 года. У нас представлен большой выбор металлопластиковых конструкций (пластиковые окна, перегородки, двери). Также предоставляются услуги по остеклению, утеплению и отделке балконов, лоджий. Используются качественные профили и стеклопакеты известных брендов, на все работы предоставляются гарантии. Мастер выезжает для замеров бесплатно, на месте он сможет приблизительно сориентировать по стоимости материалов и установки, учитывая все ваши требования.
Утепление лоджий и балконов – это одна из популярнейших услуг от компании «Геоком Рест» в Киеве. У нас работают опытные специалисты, которые выполнят все работы быстро и качественно. Собственное производство позволяет придерживаться низких цен на металлопластиковые конструкции. Интересующие вопросы можно задать по телефону менеджеру или оставить заявку на звонок. Операторы помогут в подборе необходимой продукции и оформят заказ для вас при необходимости. Обратившись к нам, вы найдете решение проблем с остеклением и утеплением балконов в короткие сроки!