Написать директору
Ввиду значительного подорожания энергоресурсов многие владельцы квартир и частных домов задумываются о покупке пластиковых окон, которые хорошо сохраняют тепло внутри помещения и не допускают возникновение сквозняков. Основное отличие между разными оконными конструкциями состоит в количестве камер профиля и стеклопакете. В теории, чем их больше, тем выше энергоэффективность системы. Но покупка самых дорогих конструкций не всегда оправдана и финансово доступна. Стоит подробно рассмотреть разные виды стеклопакетов, популярных среди клиентов.

Особенности однокамерного стеклопакета

Конструкция состоит из двух стекол, которые разделены дистанционной рамкой. Она напоминает сэндвич, внутри которого имеется воздушная камера шириной 12-16 мм. Самая распространенная формула одинарной конструкции выглядит таким образом: 4-16-4. Стеклянные листы соединяются с рамкой герметичным образом. Рамка наполняется осушителем, который поглощает влагу из камеры. В качестве осушителя используется подготовленный воздух или аргон, поэтому даже однокамерные конструкции намного эффективнее в вопросе теплоизоляции, чем обычное остекление.
однокамерный и двухкамерный стеклопакет
Повысить качество теплоизоляции можно благодаря использованию инертного газа. В таком случае эффективность увеличивается на 6%. Использование энергосберегающих стекол также дает положительный эффект. Такие конструкции подходят для балконов, лоджий, межкомнатных дверей, офисных перегородок и промышленных объектов, Их рекомендуется устанавливать в хорошо отапливаемых зданиях.

Характеристики двухкамерных стеклопакетов

Конструкция состоит из трех стекол, между которыми размещены два зазора с воздухом. Стандартная формула выглядит так: 4-10-4-10-4. Тепловая эффективность системы примерно на 50% выше предыдущей. Частая проблема – это образование конденсата на стеклах. Он появляется при слишком высокой влажности и низкой температуре помещения. Конденсат характерен для комнат с нарушенной работой вентиляционной или отопительной системы. Для его предупреждения следует регулярно проветривать помещение, изолировать основные источники влаги. 
Двойные стеклопакеты в окнах ПХВ бывают разными, в зависимости от расстояния между стеклами, их толщины, которые сказываются на тепло- и звукоизоляции. Наружные стекла всегда толще внутренних. Нанесение на их поверхность специального напыления необходимо для выполнения дополнительных энергосберегающих и солнцезащитных опций.

Какие стеклопакеты выбрать?

Главные отличия между конструкциями состоят в количестве стекол, параметрах тепло- и звукоизоляции. И, как следствие, от этих критериев зависит цена стеклопакета.
Выбирать однокамерную или двухкамерную систему нужно в зависимости от места использования и его особенностей. Двухкамерный стеклопакет намного лучше сохраняет тепло в помещении, препятствует проникновению воздуха снаружи. Звукоизоляция таких стеклопакетов позволяет забыть о том, что за вашими пластиковыми окнами находится оживленная автомагистраль.

Качественные окна с ПВХ-профилями служат десятки лет. Вы покупаете надежную и современную оконную систему, которая не нуждается в частом уходе. Поэтому для жилых помещений рекомендуется приобретать двухкамерные стеклопакеты, энергосберегающие характеристики которых отлично подходят для нашего климата. Покупка трехкамерной системы обоснована для условий с температурами -30 градусов и ниже. 
Если вам нужно недорого застеклить балкон или лоджию, рекомендуется приобрести однокамерный стеклопакет. Он не только дешевый, но и легкий, поэтому фурнитура служит намного дольше.
Помните, что существуют разные конструкции стеклопакетов для пластиковых оконных систем из ПВХ. Наличие дополнительного напыления улучшает их характеристики. Они стоят немного выше, но результат дает о себе знать. Если сложно сделать выбор самостоятельно, следует обратиться к нашим специалистам.
Стеклопакеты отличаются не только количеством воздушных камер, но и эксплуатационными характеристиками: солнцезащитой, энергосбережением, ударостойкостью и шумоизоляцией. Выбирать системы следует в зависимости от ваших предпочтений и места установки окна. К примеру, для жилых помещений рекомендуется купить стеклопакеты с повышенной энергоэффективностью за счет специального напыления и наличия аргона в воздушной камере, а также ударостойкие стекла, которые в 4-5 раз прочнее обычных. Для балконов, лоджий, межкомнатных дверей и перегородок подойдут и простые стеклопакеты с минимальными характеристиками.