Написать директору
Строительные технологии развиваются семимильными шагами, и если еще 10 лет назад стеклянные фасады можно было увидеть только в крупных торговых или офисных центрах мегаполисов, то сегодня они используются повсеместно. Фасадное остекление делает здание не только современным и неповторимым, но и качественно защищает от негативных климатических воздействий. Данную технологию применяют для постройки:
  • торгово-развлекательных и офисных центров;
  • физкультурно-спортивных сооружений;
  • банковских и финансовых учреждений;
  • административных и общественных объектов.

Особенности фасадного остекления

Основу каркаса зданий для остекления составляет легкий и очень крепкий алюминий, который дает возможность воплотить в жизнь смелые архитектурные задачи в минимальные сроки. Это стильное и качественное решение, привлекающее потенциальных клиентов и внушающее доверие у партнеров по бизнесу. Преимущества остекления фасадов перед другими видами отделки такие:
  1. Широкие возможности оформления.
  2. Повышенные параметры эксплуатации зданий. Внешние несущие элементы служат намного дольше, так как алюминий с годами не подвержен влиянию влаги, грибка и солнечных лучей.
  3. Использование алюминия позволяет создать практически любые архитектурные решения без нарушения правил безопасности.
  4. Качественное остекление дает возможность добиться высоких характеристик шумо- и теплоизоляции.
Для создания таких фасадов можно использовать два вида стекла. Чаще всего применяют полностью прозрачные стекла, через которые отлично просматривается окружающая среда. При этом они соответствуют стандартам качества и отличаются высокой прочностью. Без специальных средств разбить окно невозможно. Реже используются тонированные и полупрозрачные стекла. Они полностью или частично скрывают внутреннюю площадь зданий от любопытных глаз.
фасадное остекление

Виды фасадного остекления

Разработано много решений, позволяющих остеклить фасады практически всех зданий. Они условно разделяются на такие большие группы:
  1. Структурное. Это самый популярный и актуальный вид остекления, который совершенствовался на протяжении десятков лет. Использование легкого, но надежного алюминия для сооружения каркасов позволяет добиться наилучших эксплуатационных и архитектурных показателей.
  2. Витражное. Это сравнительно новый тип остекления, часто используемый при постройке многоэтажных зданий, так как позволяет заполнить крупные площади без значительного снижения прочностных показателей. Он основывается на установке горизонтальных и вертикальных планок между стеклами.
  3. Сплошное. Создается сплошная стеклянная стена без следов соединения, так как стекла закрепляются к плитам внутри. Для организации подобного эффекта будет полезной методика вентилируемых фасадов.
  4. Панорамное. Часто применяется в многоэтажных домах на балконах и лоджиях. Использование надежного каркаса дает возможность окружить здания и установить подвижные стекла.

Алюминиевое фасадное остекление

Применение фасадов из алюминия для остекления высотных сооружений позволяет обеспечить хорошую светопроницаемость и обзор для их посетителей. Подобные фасады подходят в качестве стеновых ограждений, для организации зимних садов и различных пристроек. Алюминиевый каркас можно окрасить в любой цвет, чтобы в итоге получить не только прочную и надежную, но и красочную конструкцию. Иногда проводится дополнительное утепление фасада.
Алюминиевые фасады позволяют равномерно распределить нагрузку. Они максимально функциональны, используются для создания огромного количества конструктивных решений. Поэтому каждое здание можно сделать эффектным и современным. Правильное остекление фасада – это залог его долгой и надежной эксплуатации.
алюминиевое фасадное остекление

Стоимость фасадного остекления

Это достаточно дорогой вид отделочных работ, поэтому его предпочитают заказывать представители крупных компаний. Но все чаще и частные лица устанавливают стеклянные фасады при строительстве загородных домов, коттеджей. На стоимость работ влияет не только цена материалов, но и вид сооружения, сложность архитектурного решения. Для остекления многоэтажных зданий нужно прибегать к найму специальной техники, которая повышает общую стоимость. Подсчет цены осуществляется индивидуально для каждого заказа, учитывая все возможные факторы и пожелания клиента.