Написать директору

Если вы желаете приобрести качественные стеклопакеты, рекомендуется узнать, как делают пластиковые окна в компании «Геоком Рест». Так вы сможете убедиться в высоком качестве и надежности предлагаемого товара.

Профили для пластиковых окон

Основа любого окна – это пластиковый профиль. Его производство осуществляется с учетом многих параметров, таких как устойчивость к температурным перепадам, прочность, размеры переплета и другие. Компания приобретает уже готовые профили длиной 6 метров. При транспортировке они перекладываются паллетами из металла для предупреждения повреждений. Рядом размещается и оцинкованный металлопрофиль, который обеспечивает качественное армирование готовой продукции.

Конечно, каждый клиент желает заказать окно ПВХ индивидуального размера, поэтому профиль нарезается. Специалисты режут его на отдельные куски с запилом под 45 градусов, благодаря которому выполняется сварка отрезков между собой и армирование. На данном этапе делают отверстия под фурнитуру. Все эти работы выполняются на автоматизированной линии, которая гарантирует высокую точность. Оборудование используется для раскроя материала, фрезеровки отверстий и других операций.

Использование сварочного комплекса позволяет соединить между собой нарезанные профили, которые нагреваются до высокой температуры. После сварки остаются швы, которые требуют особой обработки. Сначала профиль охлаждается, а потом обрабатывается на автоматической линии.

Из чего делают пластиковые окна?

Для изготовления профилей используют поливинилхлорид (ПВХ), который может быть порошкообразным или гранулированным. К нему добавляются различные стабилизаторы и модификаторы, благодаря которым создаются такие важные свойства:

  • светостойкость;
  • цвет;
  • возможность сварки;
  • стойкость к влаге;
  • определенное качество поверхности.

Поливинилхлорид трудно воспламеняется, обладает стойкостью к химическим веществам и негативным погодным явлениям. Он экологически чист и не имеет негативного влияния на здоровье человека. Наличие гигиенических сертификатов подтверждает возможность использования его в жилых помещениях.

 

Для снижения сырьевых потерь некоторые заводы-производители еще раз применяют переработанный профиль, который неизбежно появляется после резки, сварки и других работ. В процессе первого прогона линии до 200 метров материала могут быть бракованными, только после них профиль получает необходимые свойства, а линию оставляют включенной даже на протяжении пары суток.

Оборудование для производства профилей

Многих интересует вопрос о том, как делают пластик и профили. Для их производства используют автоматизированные линии с таким оборудованием:

  • экструдер;
  • калибровочный стол;
  • протягивающее устройство;
  • отрезная пила;
  • приемный стол.

Экструдер необходим для выдавливания расплавленного ПВХ и формировки заготовок. После него материал попадает на стол калибровки. На формирующиеся поверхности ПВХ поступает благодаря образованию вакуума. Чем больше используется калибраторов на линии, тем выше качество продукции. Полученный профиль попадает в ванну охлаждения. Затем материал подается на протягивающее устройство, при этом регулируется быстрота подачи профиля и его подтягивания. Данное устройство нарезает профили на отрезки длиной 6 метров.

Стеклопакеты для профилей

Любое пластиковое окно содержит стеклопакеты. Производитель поставляет их листами площадью несколько квадратных метров, поэтому они требуют нарезки. Она осуществляется полуавтоматически, при этом рассчитываются такие параметры, чтобы получить минимум отходов. Устройство позволяет нарезать стеклопакеты любых размеров и форм, отрезки разделяются между собой благодаря особой жидкости.

В стеклопакетах есть специальный разделитель, который сгибается в прямоугольную форму. Он применяется и в качестве места для силик-геля, препятствующему попаданию конденсата внутрь стеклопакета. Далее проводится мойка окон и нанесение клея. Внутрь закачивают аргон для снижения потерь тепла.

Последний этап – это контроль качества. Сотрудники «Геоком Рест» оценивают соблюдение норм и критериев при изготовлении, определяется также цена металлопластикового окна. Некачественные образцы подлежат повторной обработке и не поставляются заказчикам. Здесь приведена упрощенная схема производства оконной продукции, которая будет понятна рядовому клиенту. Мы упустили особенности изготовления разных типов окон, с которыми вы можете ознакомиться на нашем сайте. Узнать подробную информацию можно и у сотрудников по отдельным номерам телефонов.