Написать директору

В современных жилых домах балконы давно перестали быть кладовками с ненужным хламом, старыми вещами и техникой, которые хранятся многие годы. Даже небольшую площадь можно переоборудовать под уютный кабинет, зону отдыха или превратить ее в продолжение жилого помещения. Она будет выполнять свои функции при условии качественного остекления.

Как правильно остеклить балкон?

Каждый человек (при наличии опыта и инструментов) может установить оконные конструкции своими силами. В противном случае рекомендуется обратиться к специалистам. В компании «Геоком Рест» не только изготавливают пластиковые окна, но и занимаются их монтажом. Но вы имеете право самостоятельно принимать решения, основываясь на собственных предпочтениях и возможностях.

Выполнение лоджией своих функций зависит от правильно выбранного окна ПВХ и грамотности его установки. К примеру, некачественные конструкции быстро теряют свой изначальный цвет и характеристики, на металле появляется коррозия. Деревянные окна имеют ограниченный период пользования, на который сильно влияет влажность и температура внешней среды. Неправильный монтаж становится причиной появления щелей и люфтов. В итоге конструкция пропускает холодный воздух снаружи, влагу и пыль. Регулировка фурнитуры также накладывает отпечаток на особенности эксплуатации.

Профессиональные специалисты хорошо знают, как лучше застеклить балкон. Кроме того, они предоставляют гарантированное обслуживание, которое свидетельствует о долговечности эксплуатации системы. Это возможно благодаря соблюдению технологий установки.
Остекление балкона

Определяемся с остеклением балкона

Существуют разные варианты остекления, но прежде клиент должен предвидеть все действия, которые возможны в ходе ремонтных работ на площадке. Иногда нужно не только улучшить дизайн пространства, но и существенно его увеличить благодаря специальному выносу. Это распространенная практика, к которой прибегают многие владельцы небольших квартир.

Теплое остекление требует решить вопрос о том, какими материалами утеплить стены и чем лучше остеклить балкон. Заказчик должен понимать, какой он желает видеть конструкцию после ремонта. Чем подробней составлен план, тем меньше вопросов и нестыковок будет в ходе ремонтных работ. При необходимости сотрудники «Геоком Рест» проконсультируют вас.

Виды балконного остекления

У клиентов есть огромные возможности выбора вариантов оконных рам. Самые распространенные из них:

  • деревянные рамы старого или современного образца;
  • ​стальные рамы;
  • фиксированные или раздвижные алюминиевые системы;
  • металлопластиковые рамы и другие.

Часто у заказчиков возникает дилемма: ПВХ или алюминий. Эти материалы считаются лучшими для изготовления оконных профилей. Но в любом варианте качественная герметизация сможет обеспечить защиту внутреннего пространства от сквозняков, пыли и влаги.

Сегодня для застекления с высоким уровнем герметизации используют такие материалы:

  1. Уплотнительные профили.

  2. Герметики, к примеру, полиизобутиленстирол.

  3. Эластическая лента.

  4. Специальные детали из резины.

Только специалисты знают, как правильно застеклить балкон с защитой от открывания рам маленькими детьми. Специальные оконные конструкции не открываются слишком широко, поэтому дети могут находиться в безопасности на лоджии. При этом их стоимость вполне приемлемая для рядовых пользователей.

Тонировка балконных стекол

Сделать пространство более комфортным позволяет тонировка стекол. Она дает не только визуальный, но и практичный эффект:

  • не пропускается внутрь лишний солнечный свет;
  • мебель и другие предметы защищены от выгорания;
  • сохраняется комфортная температура в помещении летом.

Если вы не знаете, как правильно остеклить лоджию с тонировкой, следует обратиться к профессионалам. Преимущества затемнения стекол в жилом доме особенно видны летом, когда внутрь проникает лишь мягкий солнечный свет, который позволяет комфортно читать книги или смотреть телевизор. Оно предупреждает резкие температурные перепады, вызывающие ухудшение состояния.

Тонированные стекла имеют эффект зеркальности. Он дает возможность хорошо видеть внешнее пространство, но закрывает от чужих глаз жилое помещение. При этом остается неважным, в какое время года лучше остеклить балкон с тонировкой.

Компания «Геоком Рест» специализируется не только на изготовлении, но и установке окон собственного производства. Здесь работают настоящие специалисты, которые знают, как застеклить балкон в хрущевке. При этом будут соблюдены все технические требования и личные пожелания владельца.