Написать директору
На окнах и других пластиковых конструкциях производители оставляют защитную пленку, которая снимается после окончания всех монтажных работ. Об этом всегда говорят профессионалы по установке окон и сами компании-производители. Но по тем или иным причинам данное требование не всегда выполняется. Защитная пленка сохраняет поверхность от грязи и пыли, которые появляются в ходе ремонтных или строительных работ. К примеру, она будет эффективной при организации откосов, утеплении стен, выполнении декоративных работ. Клей быстро затвердевает на поверхности из-за:
  1. Длительного влияния солнечных лучей. Под влиянием сильного ультрафиолетового излучения клей уже через 3-4 дня намертво пристанет к профилю.
  2. Плохого качества клея. Чем он ниже, тем сложнее устранить твердый состав с окна.
  3. Теплого воздуха. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее клей затвердевает.
Твердый клей намного сложнее удалить, он остается в виде пятен. Поэтому вопрос о необходимости удаления пленки с пластиковых окон в Киеве остается актуальным.

Особенности снятия защитной пленки

Существует два способа удаления устаревшей пленки: механический и химический. С помощью механического метода можно устранить саму пленку, а химического – еще и затвердевший клей. Поэтому рекомендуется прибегать к двум этим методикам, чтобы достичь наилучшего эффекта для окон ПВХ. Они же вполне безопасные и не оставляют на поверхности повреждений. Для снятия покрытия используют такие приспособления:
  • скребок для кухонных плит;
  • промышленный фен;
  • канцелярский ластик.
Следует применять только скребок, предназначенный для стеклокерамических поверхностей. Пленка бережно отделяется его острым краем. Аккуратность гарантирует сохранение целостной поверхности пластика без царапин и сколов. Важно не переусердствовать со скребком на глянцевых поверхностях. 
Более безвредная методика – использование промышленного фена. Поток горячего воздуха быстро нагревает слой клея вместе с пленкой. Требуется не слишком нагревать поверхность, ведь покрытие может расплавиться и прилипнуть к изделию. Слегка нагретая пленка быстро и легко снимается, можно дополнительно использовать скребок для лучше эффекта. Обычный канцелярский ластик используется редко, он будет эффективен для удаления небольших участков с клеем. Применение ластика требует больших затрат времени и усилий, но он гарантирует сохранность любой поверхности пластиковых окон и даже стеклопакета.

Удаление пленки химическим методом

Далеко не всегда вышеперечисленные способы могут обеспечить требуемый эффект, ведь механическое отделение пленки оставляет после себя клей, который намного прочнее связывается с изделием. Если он остаточно не затвердел, его можно устранить влажной тряпкой с мыльным раствором. Необходимо просто сильно потереть поверхность. Не стоит использовать губки с абразивной поверхностью или щетки, так как они легко повреждают пластик. При выборе моющих средств также нужно быть внимательным. Некоторые вещества убирают не только клей, но и небольшие царапины. Поэтому одним движением губки можно решить сразу несколько проблем.
kak-snyat-plenku-s-okon
В качестве моющего средства можно использовать технический спирт, залитый в небольшой распылитель. Он равномерно распыляется на пленку или клей. Нужно выдержать пару минут, чтобы состав впитался в проблемную зону. После этого скребком или тряпочкой можно легко устранить пленку. Подойдет также простой акриловый растворитель, нанесенный на губку.
Вышеперечисленные методики можно использовать для всех видов пластиковых профилей, окон, а некоторые – для стеклопакетов. Большинство производителей окон применяет одинаковые клеевые составы, поэтому средства борьбы с ними уже давно унифицированы. Даже самые запущенные случаи можно оперативно решить с помощью подручных средств.
Профессионалы после установки окон ПВХ сразу же снимают пленку и удаляют клей, если тот остался на профиле. Компания «Геоком Рест» самостоятельно выпускает пластиковые оконные конструкции и комплектующие, которые обязательно покрываются защитной пленкой. Она сохраняет от грязи, пыли и влаги, которые сопровождают любой ремонт или строительство. Ни в коем случае нельзя снимать ее до начала работ, иначе тогда придется вручную очищать поверхность. Это гарантирует сохранность внешнего вида конструкции на долгий срок. Обратившись к специалистам, вы получите консультации по выбору окон, их эксплуатации и обслуживании. В компании «Геоком Рест» можно купить и заказать установку не только окон ПВХ, но и пластиковых перегородок, дверей, обустройство целых балконов и лоджий.