Написать директору
Роллеты составляют сильную конкуренцию жалюзи и шторам благодаря своей компактности, удобности эксплуатации, простоте уборки, защите от пыли. Используется два вида тканей для роллетов: затемняющая и светорассеивающая. Современный ассортимент изделий поражает, в нем каждый человек сможет выбрать наилучший вариант. Они производятся с разным оформлением, поэтому подбираются для любых интерьеров.
  1. Преимущества роллетов для окон
  2. Роллеты из ткани выбирают по таким причинам:
  3. Ткань пропитывается особыми маслами, поэтому она становится стойкой к солнечному излучению, не собирает пыль и не портится со временем.
  4. Они отлично дополняют гардины, а разнообразие оттенков ткани позволяет выбрать изделия для всех типов помещений.
  5. Существуют роллеты однотонные и с узорами, выбирать которые можно по ссылке https://geokomrest.ua/komplektatsia/rolety
  6. Сматывающаяся в рулон ткань освобождает подоконник. Высота закрывания окна изменяется самостоятельно, поэтому можно регулировать степень проникновения света внутрь.
  7. Можно установить как на весь оконный проем, так и на одно стекло.

Роллеты открытой конструкции устанавливаются просто и быстро. Как повесить ролеты на окно, они крепятся на оконную раму с помощью двухстороннего скотча, который идет в комплекте. Если выбор роллетов сделан неправильно и система намного шире окна, можно тканевое полотно обрезать ножницами, а трубку – ножовкой по металлу.   Для установки понадобится рулетка, скотч, крепительные элементы, уровень и сама система.
Сначала нужно правильно разметить место установки. Для этого роллет прикладывается к окну и разворачивается. Стекло должно закрываться тканевым полотном. Потом с помощью маркера отмечаются места крепления. Благодаря уровню места делаются ровными и симметричными. После разметки приклеивается двухсторонний скотч на поверхность. Конструкция фиксируется после ее окончательной вставки фиксатором.

Установка закрытых роллетов

Если вы не знаете, как вешать тканевые ролеты на пластиковые окна закрытой конструкции, следует позаботиться о наличии вспомогательных предметов (саморезы и ограничители). Участок, на котором планируется установка тканевых ролетов , обезжиривается ветошью, предварительно смоченной в спиртовом растворе. Составом протирается штапик и места крепления направляющих. Для простоты установки конструкции комплектуются направляющими со срезанными выступами. Левые и правые направляющие размещаются таким образом, чтобы в них можно было быстро сориентироваться. Осуществляется их примерка к штапику, чтобы они плотно прилегали к линии соединения с рамой. Рекомендуется пометить маркером участок, на котором заканчивается верхняя часть направляющих.
Затем с короба снимаются боковые крышки. Внутренняя часть короба имеет небольшие выступления, которые необходимы для его монтажа на внутреннем краю штапика. Снимается защитная пленка на участках коробка для установки. Потом нужно выпустить тканевое полотно, потянув за цепочку конструкции. Короб приклеивается к верхнему краю штапика. Важно установить его таким образом, чтобы полотно спускалось параллельно штапикам по бокам. Саморезом закрепляется сторона, после отметки отверстия, противоположного конструкции.

Нужно еще раз проверить правильность опускания ткани. Если она располагается параллельно штапикам, закрепляется свободный край системы и весь короб окончательно крепится саморезами. Обратно примеряются направляющие высотой согласно образцу. Нужно снять верхний слой с клейкой ленты и приклеить ее на поверхность. Избавиться от провисания цепочки можно путем монтажа отвеса. Он состоит из двух половинок, защелкивающихся на цепочке. Последний этап – это монтаж крышки на короб.
Вы узнали ответ на вопрос о том, как вешать ролеты на пластиковые окна. Если сложно осуществить установку самостоятельно, можно воспользоваться услугами специалистов. Этот способ монтажа предполагает беспроблемную работу роллетов на протяжении длительного времени. Но если крепить тканевые ролеты на пластиковые окна, в жаркую погоду скотч может отклеиваться. Для более надежного монтажа лента прилепляется саморезами.
Уход за тканевыми роллетами заключается в их еженедельной сухой очистке. Нельзя стирать ткань в машинке или вручную. Следует использовать мягкую щетку и неагрессивное моющее средство.