Написать директору
Москитная сетка давно завоевала статус лучшего защитника от насекомых, пыли, мусора и тому подобных не слишком приятных вещей. Она устойчива к колебаниям температуры, погодных условий и ваших домашних животных (вы сможете спокойно наблюдать как они сидят на окне или балконе и наблюдают за жизнью на улице). Данная сетка является прочной и легкой, ведь состоит из полых алюминиевых профилей и сетки из полимерного волокна. Москитная сетка абсолютно экологичная, не является барьером для воздуха и не заслоняет вид из окна.
Наиболее распространены следующие четыре вида москитных сеток: раздвижная, рамочная, рулонная и плиссе. Вторая из списка может иметь различные геометрические вариации, а остальные только прямоугольные. Сейчас мы расскажем как правильно выбрать москитную сетку для своего дома.

Типы москитных сеток

Раздвижная сетка. Данная сетка состоит из направляющих и небольших роликовых колесиков, которые перенаправляют раму с полотном. Крепления направляющих происходит на оконную раму с внутренней стороны. Эти конструкции разработаны именно для раздвижных окон и дверей, а распространились они благодаря появлению раздвижных оконных систем и систем остекления балконов. В верхней части подобные сетки имеют специальный уплотнительный ворс, который закрывает технологическую щель между раздвижными створками и сеткой (поэтому она есть необходимой вещью на балконе или террасе). Монтируются последние, если они оснащены раздвижными алюминиевыми системами. Хватит одной конструкции сетки на всю длину, ведь она обладает свойством передвигаться по полозьям, как и створки. Сетку на раздвижные окна можно переместить в любое место для проветривания.
Рамочная сетка. Является самым популярным и самым простым видом конструкции. Состоит из каркаса алюминиевого профиля, который содержит полотно с фибергласа (стекловолокна). Можно прикрепить рамочную сетку двумя способами: проемным и наружным, а поэтому она беспрепятственно устанавливаться как на пластиковое окно, так и на деревянное со стеклопакетом, и на обычное советское окно. Наиболее распространенный внутренний вариант крепления на открывающуюся створку. Рамочная сетка имеет специальный резиновый шнур, который закатываясь, прижимает ее в существующую в рамке полость. Такая популярность обеспечивается не только невысокой ценой, но и эффективностью и простотой в установке. Рамочная сетка имеет две ручки. Осуществляется установка с помощью специальных кронштейнов со стороны улицы. Данную сетку можно без проблем снять, помыть от пуха и пыли и так же легко вернуть на место. Чтобы ваша москитная сетка служила долго, не забывайте в зимний период хранить ее в теплом помещении.
Рулонная сетка. Подобный вариант сетки удобный в применении и позволяет закрыть / открыть полотно не затрачивая много усилий. Это лучший вариант москитной сетки для окна в квартире. Плюсы, которые имеет по сравнению с другими видами: надежность, элегантный внешний вид и, конечно, простота в эксплуатации. Вы можете не снимать сетку зимой, низкие температуры не является страшными для нее. Она не выпадет наружу, как может это сделать рамочная. Если сетка уже не нужна - можете скатить ее в рулонную кассету. Таким образом она прослужит вам еще дольше. Чтобы свернуть ее в рулон можете всего лишь взять в руку установленную ручку и поднять наверх. На дверной проем рулонные сетки делаются таким образом, что роллета находится не сверху, а с правой или левой стороны. Созданы рулонные москитные сетки из долговечных высококачественных материалов. Сделан из алюминиевого сплава профиль короба отличается значительной надежностью. Его составляющие и фурнитура созданы с расчетом на долгое и качественное функционирование даже в самых непригодных условиях. Плюсом рулонной москитной сетки является экономия пространства и необыкновенное удобство их установки на пластиковые окна.


Какую москитную сетку выбрать?

Расскажем вам и за сетку плиссе. Похожая по схеме действия на вертикальные жалюзи, но складывается в гармошку. Чего ей точно хватает, так это эффектности, и защищать она может площади гораздо больше, чем предыдущие. Полотно создано со специального пластика. Ею можно перекрывать оконные проёмы, ширина и высота которых более трёх метров. Через структуру «гармошки» ими можно закрывать окна практически любой формы. Шаг их складок равен десяти миллиметрам, что позволяет использовать ее также в светопрозрачных конструкциях.
Эксплуатация сетки плиссе не вызовет у вас проблем. Для ухода за ней нужно только время от времени смахивать пыль влажной тряпкой или щеткой.
В зависимости от размера проема, планируемому к закрытию и типа открывания окна или двери, данная сетка может быть установлена ​​одним из следующих способов:
• С открытием в плоскости горизонта, вправо, или влево - на выбор
• С встречным открытием
• С универсальным открытием в обе стороны
• С открытием в вертикальной плоскости (преимущественно в мансардных окнах).

При выборе москитной сетки прежде всего нужно учитывать размер ячейки, качество применяемых нитей, прочность полотна и т.д. Если вы ставите сетку от комаров, то материал должен быть следующим: нейлон, хлопок, фибергласс, полиэстер. Поэтому определиться с материалом нужно заранее.
Если вы планируете поставить москитную сетку в доме, где есть маленький ребенок, то стоит учесть тот факт, что сетка не сможет выдержать вес ребенка, а поэтому устанавливать ее лучше только в ночное время, когда ребенок уже спит.
Но даже самая качественная и современная сетка не прослужит долго, если неправильно ею пользоваться. Москитная сетка настолько удобна в эксплуатации, насколько удобна в уходе, и требования к уходу за ней минимальны, и их всего два:
• При приближении холодов снимать сетку
• Минимум раз в год влажной тряпочкой протирать москитную сетку.
Как выбрать москитную сетку на окна очень важный вопрос. Надеюсь, что мы смогли вам в нем помочь.