Написать директору
Ассортимент штор и жалюзи очень большой, но все большую популярность набирают роллеты для окон. Они начали активно производиться совсем недавно и стали востребованы благодаря разным причинам. Их важное преимущество – доступная стоимость, которая не существенно отличается от цены горизонтальных жалюзи. Роллеты изготавливаются из разных видов ткани, поэтому их можно подобрать для разных интерьеров.

Роллеты постепенно становятся не только желательными, но и обязательными элементами оконных систем. Они отлично защищают внутреннее пространство от сильного ультрафиолета, скрывают помещение и его жителей от внешнего мира, подчеркивают преимущества дома или квартиры. Изделие похоже на тканевый рулон с отдельной системой крепления и защиты. В качестве основного материала используется пропитанная специальным раствором ткань. Поэтому она стойкая к возгоранию, защищена от бактерий, не собирает пыль и грязь.

Как правильно выбрать роллеты?

Первый вопрос при выборе, на который нужно дать ответ, касается предназначения изделия. Если оно нужно больше для декорирования, следует использовать модели с пенонаполнителем. Они оберегают жилое пространство от дыма, пыли, солнечных лучей и немного экономят электричество. Наилучшую защиту обеспечивают роллеты со стальными элементами. Они достаточно эффективны при борьбе с взломом, поэтому часто устанавливаются на окнах гаражей, торговых центров, магазинов.

Огромный выбор роллетов разных видов можно найти в https://geokomrest.ua/komplektatsia/rolety
Если вы не знаете точно, какие роллеты выбрать, следует ознакомиться с их простейшей классификацией:
  • Роллеты открытого типа. Они наиболее часто используются в жилых помещениях. Открытая конструкция предусматривает круглый вал с тканью, которая разматывается и сматывается при необходимости. Система устанавливается на окно, в проем, стену. Отличие между разными моделями состоит в размерах вала, форме нижней планки и механизма. Выбор габаритов нужно делать в зависимости от окон.
  • Роллеты закрытого типа. Здесь также используется вал, но он помещается в короб. Система не мнется со временем, требует минимум места для установки, продается в разных оттенках. Но и стоимость закрытой конструкции выше, так как она обладает лучшими характеристиками.