Написать директору
Много света и контраст – черные металлопластиковые окна сегодня в тренде
 
Одно из главных преимуществ современных окон – их эстетическое разнообразие. Если в остеклении удачно сочетаются форма, декор и цвет – интерьер приобретает индивидуальность и свою особую атмосферу. Нынешние фавориты рынка – окна из металлопластика и алюминия – позволяют практически осуществить самые разные проекты. 
 
Привычные белые рамы удовлетворяют далеко не всех хозяев, желающих иметь стильно и оригинально оформленное жилище. Поэтому дизайн пластиковых окон давно не ограничивается белым глянцевым профилем. Выбор широк – от спокойных естественных тонов, до самых ярких и контрастных. Особенную популярность в последнее время приобрели интерьеры с черными пластиковыми окнами.



Черные окна для квартиры – что советуют дизайнеры?
 
Как и во всех других областях жизни, где главным аспектом является человеческое восприятие, однозначных правил здесь нет. Чтобы черный цвет рам выгодно подчеркнул особенности помещения (а не превратил их в недостатки) нужно обратить внимание на таких три аспекта.
  •  Контрастный черный контур окна притягивает внимание – поэтому оно хорошо смотрится с некоторого расстояния, то есть в просторных и светлых комнатах. Маленькое помещение с низким потолком и недостаточным освещением черная оконная рама сделает еще меньше. 
  •  Черные окна эстетически «тяготеют» к вертикали – в высоком оконном проеме они «распределят» внимание снизу вверх, что особенно актуально при высоких потолках. Акцентированный черным цветом проем с недостаточной высотой, напротив, может создать в комнате впечатление «колодца».
  •  Выигрышно смотрятся черные пластиковые окна в панорамном или французском остеклении. Особенно эффектны в этом плане раздвижные системы, которые сохраняют стиль и элегантность как в закрытом, так и в открытом состоянии.
 В интерьере с такими окнами следует избегать пестрых драпировок и обоев с мелким рисунком. Но оживляющие пространство яркие элементы должны присутствовать.   

Черные окна из металлопластика – как достичь нужного эффекта?

 
Чтобы получить окна черного, темно-серого (или другого темного) цвета используются методы, в основе которых лежит ламинация. Они отличаются нюансами внешнего вида конструкций, стоимостью и сроками изготовления.
 
Ламинация пленкой – на обычный белый профиль наносится цветное (в данном случае черное) покрытие. Это делается при изготовлении профильной системы и добавляет к сроку выполнения заказа 10–15 дней. Особенность этого метода в том, что торцы створок и рам остаются белыми. Иногда это входит в изначальный замысел, но чаще считается недостатком.
 
Ламинация в массе позволяет избежать неокрашенных деталей. Пигмент добавляется непосредственно в пластик при изготовлении профиля. Такой профиль стоит дороже. Сроки изготовления окон зависят от его поставок на оконную фабрику – обычно 4–5 дополнительных дней.
Однако радикальный черный цвет не предусмотрен этим методом. Его заменяет достаточно близкий по насыщенности серый антрацит. После ламинации черной пленкой ее разница в цвете с торцевыми поверхностями профиля минимальна.   
    
  
Черные окна из алюминия
 
Цветное исполнение алюминиевых окон и дверей имеет практически неограниченный выбор. Ровная, однотонная покраска профиля возможна в любой оттенок по таблице RAL. Это позволяет создавать в интерьере и на фасаде дома глубокие и разнообразные цветовые сочетания с необходимым контрастом и акцентами – как черного, так и других темных тонов.
 
ВАЖНО! Современные окна рассчитаны на долгий срок службы:
  • металлопластиковые – не менее чем на 20 лет;
  • алюминиевые – намного дольше, до 80 лет.
Поэтому, выбирая для них радикальный черный цвет, стоит еще раз взвесить, не изменятся ли через какое-то время ваши предпочтения в дизайне. И если нет планов менять окна вместе с остальным интерьером, лучше всего им подойдет цвет серый антрацит. Визуально они не сильно отличаются от черных пластиковых окон и имеют больше возможностей для сочетания с другими деталями обстановки. 



 
 















Черные окна из пластика по цене производителя
 
Даже из поверхностного описания методик видно – только производитель может на цветные окна из ПВХ или алюминия предложить цену, имеющую реальное обоснование. То есть без посреднических накруток или искусственного занижения за счет экономии на монтаже. И только у производителя можно получить надежную гарантию в том, что установленные по заказу окна будут весь положенный срок работать без ремонта и нареканий.
 
Желающих в Киеве купить черные металлопластиковые окна для своего оригинального интерьера специалисты компании Геоком Рест  ждут по обратной связи на сайте (или лично в офисе) для уточнения всех деталей. К услугам заказчиков – двадцать лет опыта, собственная оконная фабрика, установка любой сложности и семь лет гарантии работы наших окон без ремонта и нареканий.