Написать директору
Металлопластиковые двери финансово доступный и широко распространенный продукт на рынке Украины. Установить их можно, как в качестве входных дверей, так и в качестве межкомнатных.
Чтобы подобрать подходящую комплектацию и тип дверей, необходимо определить целевое назначение дверей, исходя из пунктов указанных ниже.


Входные металлопластиковые двери
  • Двери, которые должны быть смонтированы при входе в жилое помещение, по правилам пожарной безопасности должны открываться наружу. Для этого, с наружной стороны двери, устанавливаются накладные петли, способные выдержать вес дверной створки и нагрузку, оказываемую в процессе эксплуатации. При этом штапики ­­–– съемная деталь по контуру стеклопакета в створке, будет находиться внутри помещения, во избежание проникновения в помещение злоумышленников.

    Порог, чаще всего у такой двери, алюминиевый и по высоте не более 30 мм, чаще всего с термомостом во внутренней его части.

    Доводчик. В многолюдных общественных местах, входные металлопластиковые двери укомплектовываются доводчиком, задерживающим дверь на несколько секунд перед самым закрыванием и предотвращающим хлопанье дверью, которое приводит к поломкам и некорректной работе конструкции.

    Ручка может быть стационарной, или как говорят –– «офисной ручкой», либо нажимной.

    Фурнитура, как правило многоточечная, с запорными цапфами по всему периметру створки, и с возможностью закрытия двери на ключ.
 
                 
 
 
Если же, по желанию клиента, необходимо сделать дверь с открыванием вовнутрь то, есть возможность расположения накладных петель с внутренней стороны помещения, со стороны штапиков. К тому же, стоимость таких дверей немного ниже тех, которые открываются наружу.




Межкомнатные пластиковые двери
 
  • Двери, которые должны быть смонтированы внутри помещения как межкомнатные, могут быть с петлями оконного типа. Но и здесь, нельзя не учитывать их проходимость, так как вес створки, которую могут выдержать такие петли от 50 до 80 кг.

    Ручка. Возможность установить «офисную ручку» отсутствует, но в помещениях, где не нужна сильная герметизация проёма, устанавливается одноточечный замок и нажимной гарнитур, который гораздо проще в пользовании, чем многоточечный.

    Порог. Такая дверь имеет возможность установки порога из алюминия (30 мм по высоте), пластика (60 мм по высоте), а может и вовсе не иметь никакого порога, тогда покрытие пола в двух отдельных комнатах может быть цельным.

    Фурнитура. Межкомнатные двери редко превышают ширину 850 мм и высоту 2100 мм, соответственно, фурнитура рассчитана на такого рода стандартные размеры. Фурнитура для входной двери допускает изготовление створки размерами 1100 мм по ширине и 2400 мм по высоте.

                                                      

 
Лучше всего согласовывать комплектацию и дизайн дверей в шоуруме компании производителя. С менеджером можно обсудить все детали внешнего вида, ведь дверь из ПВХ можно сделать весьма оригинальной, вписывающейся в дизайн определённого помещения.

Цветовая гамма обширна, от ярких однотонных красок, до теплых и спокойных ламинационных плёнок со структурой дерева. Заполнение двери красивым прозрачным, матовым или стеклом с рисунком, можно заменить на не менее оригинальную сэндвич панель с алюминиевыми вставками и узорами.



Какие профили используются для изготовления металлопластиковых дверей? 
 
Что касается профильных систем, которые используются для изготовления ПВХ дверей. Их перечень настолько же широк, как и перечень профилей для изготовления окон из пластика. К примеру, межкомнатные двери чаще всего изготавливают из трёх- или четырехкамерных профилей, а двери входные, соединяющие напрямую теплое помещение с улицей, изготавливают из профилей с пятью или шестью воздушными камерами.

Важной и по сути единственной отличительной особенностью оконного профиля от дверного является высота пластика в месте соединения рамы со створкой. Как пример, приведены ниже схемы, на которых дверная створка соединяется с рамой и в общей сложности высота пластика в месте их соединения составляет – 143 мм. (рис.1), а также оконная створка соединяется с рамой, и высота пластика в этом случае составляет – 114 мм. (рис.2) Из схем видно, что световой проем в окне и в двери существенно отличается, а именно, дверной профиль выглядит гораздо массивнее оконного.

                                                                           рис.1                                                                                                                                  рис.2

 
                                                

 


Двери из профильной системы Viknaland.

Все варианты дверного профиля, которые можно предложить в профильной системе Viknaland представлены в таблице, которая расположена ниже. Важно отметить, что чем габаритнее двери, тем массивнее створку стоит выбрать.

На практике, оптимальным вариантом по цене и по качеству, получается ПВХ дверь из профильной системы Viknaland B58 с дверной створкой 116 мм, и с узлом примыкания рамы к створке – 158 мм. Укомплектовав такую дверь хорошими немецкими замами и теплыми стеклопакетами, получим идеальный вариант для входа в дом, на террасу, для входа в магазин, аптеку или любое другое общественное место.

 

 
За более детальной информацией по подобного рода вопросам стоит обратиться за профессиональной помощью к менеджерам нашей компании, дабы мы услышали ваши желания и с удовольствием воплотили их в жизнь!