Написать директору




Алюминиевые перегородки, отличительная черта стильного офиса или современного торгового центра. В замен помещениям с множеством обособленных комнат, очень многие выбирают залы попросторнее, перегородки попрозрачнее, дизайны покреативнее.

Основные преимущества алюминиевых перегородок в том, что:
  • Небольшой вес конструкций в большинстве случаев позволяет не производить расчеты нагрузки, которую перегородка окажет на основание. Поэтому монтировать алюминиевые конструкции можно без получения специальных разрешений, которые нужны, например, при возведении стен из кирпича.
  • Небольшая толщина позволяет сохранить пространство максимально свободным, достигая эргономичного обустройства помещения.
  • Прочность, долговечность, простота в монтаже и дальнейшей эксплуатации, бесспорно, подкупают многих клиентов в решении вопроса по обустройству офиса или торгового зала. Немаловажно, что алюминиевую перегородку, можно демонтировать, видоизменить и установить в другом помещении при необходимости.
  • Декоративное разнообразие и внешний вид, расширяют возможность применения алюминиевых перегородок. Ведь их можно исполнить, как в выдержанных строгих цветах, так и в палитре корпоративных цветов и уникальном дизайне.


Алюминиевые перегородки можно разделить на несколько типов:
  1. Стационарные – по сути, это быстро возводимая стена, со встроенными дверями, которая крепится к потолку и полу и создает изолированное помещение, которое может выполнять различные функции.
  2. Мобильные – один или несколько модулей, которые используются для визуального деления пространства и для отделения определенной зоны или рабочего места сотрудника. Их можно встретить в офисах по типу Open Space, где, несмотря на то, что очень много персонала, каждый может заниматься своей работой не мешая другому.
  3. Раздвижные – достаточно удобные конструкции в тех случаях, когда несколько отдельных переговорных нужно соединить в один конференц-зал. Учитывая дороговизну офисных площадок, очень выгодным приходится использование именно данного типа перегородок. 
  4. Цельностеклянные – система безрамного остекления, которая крепится к потолку и полу за счёт зажимных алюминиевых профилей и в большей степени состоит только из стекла. Чаще всего данный тип перегородок встречается в аэропортах, развлекательных центрах и торговых залах, где очень важно распределение каждого квадратного метра.


 

Алюминиевые стационарные, мобильные и раздвижные перегородки могут быть заполнены светонепроницаемыми материалами (пластиковые сэндвич панели, ламинированный ДСП, МДФ с декоративным покрытием различных цветов и фактур) или стеклами (полностью прозрачными, матовыми, тонированными в любой цвет, с пескоструйными рисунками). Есть также возможность комбинирования различных заполнений друг с другом.

В цельностеклянных перегородках по технике безопасности используется толстое закаленное стекло 6-10 мм или триплекс стекло (два или более закаленных стекла, соединенных полимерной пленкой). По дизайну они могут иметь цвет или легкий оттенок, с рисунками и надписями, или быть полностью прозрачными, создавая эффект невидимого присутствия.

Исходя из всего выше перечисленного понятно, что каждый тип алюминиевых конструкций имеет свои функции и предназначение, отталкиваясь от которых можно сделать свой выбор. Определившись с видом перегородки, стоит пристальнее ознакомиться с ним и обратить внимание на все мелочи и нюансы, ведь именно они уже на выходе произведут впечатление на вас и окружающих.