Написать директору


Каким бы дорогим или брендовым не было купленное вами окно, оно не оправдает ожиданий, если монтаж выполнен из рук вон плохо. Профессиональная установка пластикового окна - это на 80% залог того, что оно прослужит вам верой и правдой не одно десятилетие.
 
Именно поэтому очень важно обратить внимание на технологию монтажа.
Мы стараемся максимально удовлетворять потребности наших заказчиков и выполнять работу качественно. Поэтому мы используем монтаж по ГОСТу
 

Что такое монтаж пластиковых окон согласно ГОСТ?

Основная отличительная черта монтажа по ГОСТу от обычной установки ПВХ окна – это создание специального защитного монтажного шва между оконной рамой и стеной.

Для чего он нужен?
 
Задача шва – защищать от разрушения монтажную, строительную пену, которой заполняется проем между стеной и пластиковой рамой. А рушится она довольно просто, под воздействием влаги, ультрафиолета и прочих внешних факторов. Именно разрушение строительной пены приводит к появлению конденсата, образованию плесени и, конечно же, появлению вездесущих сквозняков. Чтобы этого не происходило, необходим защитный шов. Попутно он также улучшает герметичность конструкции, препятствует развитию грибка и плесени на стыках, а также выпадению конденсата на откосах.
 

 

 
После того, как окно установлено в оконный проем,  по периметру задувают монтажной пеной. Особенность монтажной пены всем известна – она расширяется и заполняет собой все пустое пространство между стеной и конструкцией, тем самым обеспечивая шумо- и
теплоизоляцию помещения.

 
Но у монтажной пены есть свои недостатки в «голом» виде – она легко поддается влиянию ультрафиолетовых лучей и портится от влаги. Если пену ничем сверху не покрыть, то под влиянием внешних факторов, она быстро приходит в негодность и перестает выполнять свои основные функции.
 

Один из вариантов осуществления монтажа по ГОСТу – использование гидро- и пароизоляционных лент, о которых мы сейчас подробно расскажем.

И таким образом у нас получается три слоя защиты:
Снаружи – гидроизоляция
Посредине монтажная пена
А с внутренней стороны – пароизоляция

 
 

Гидроизоляция

 
  Гидроизоляционная лента  используется с внешней стороны      оконного проема. Название говорит само за себя.                           Гидроизоляционная лента является барьером от попадания       влаги в монтажный шов и защищает от внешних                           атмосферных  явлений в целом.       
   Как правило, ленту наклеивают на подставочный профиль и       закрывают зазор под отливом.
   Материал, который используется, должен обладать необходимыми свойствами и сохранять их при высоких и низких температурах. Особенно это важно в нашей климатической зоне, где холодные зимы и жаркое лето.
Определенный процент влаги, который все-таки попадет в монтажный шов, должен иметь возможность выводиться на улицу, что бы избежать плесени, грибка и прочего. Это происходит через «паропрозрачные» материалы. Например, для этого подойдет лента ПСУЛ, о которой мы расскажем Вам дальше.
 
 
 

Пароизоляция
 
Пароизоляционная лента используется с внутренней стороны проема, то есть со стороны помещения. В любом помещении, где проживают или находятся люди, присутствует большое количество влажных испарений. Наибольшая разница  во влажности ощутима в холодное время года.
Излишняя влага помещения оседает на  прохладной поверхности. А пароизоляционная лента в свою очередь предупреждает попадание влаги и конденсата к монтажному шву.
 
 


А что же такое лента ПСУЛ и где она используется?
 
ПСУЛ – предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента.
Ее используют с наружной стороны конструкции по всему периметру.
Как упоминалось ранее, ее особенность в том, что она обеспечивает хорошую паропроницаемость и одновременно с этим является гидроизоляционной.
Это плотно сжатый поролон, который пропитан специальными водонепроницаемыми веществами и наклеен на пенополиуретановую ленту.
После разматывания лента расширяется и заполняет собой неровности стыка.



 
При правильном и профессиональном монтаже все эти материалы дают отличный результат.
 


"Установка металлопластиковых окон по ГОСТу обходится дороже. Зачем переплачивать?"
 
Ответ в простых цифрах. Срок службы монтажной пены составляет в среднем от 3 месяцев до 1 года, в зависимости от климатических условий. По истечению этого срока начинаются все типичные проблемы, описанные выше: сквозняки, конденсат и плесень. Срок службы защитного шва, согласно нормам ГОСТ – 20 лет. Как видите, здесь целиком и полностью работает правило: «Жадный платит дважды».












Кроме того, благодаря правильной установке металлопластиковых окон, вы получаете целый ряд косвенных преимуществ:
 
  • Нет необходимости в косметической отделке внешних откосов;
  • Повышение энергосбережения в среднем на 25% и соответственно снижение расходов на отопление;
  • Снижения риска ремонта или переустановки пластиковых окон в ближайшие несколько лет;
  • Защита от появления конденсата и промерзания откосов.
  • Гарантия качества, подкрепленная договором.

Стоит также заметить, что цена подобной установки целиком и полностью оправдана и аргументирована. Сам процесс монтирования трудоемкий и предусматривает целый ряд дополнительных работ, от подготовки оконного проема до финишных работ. Кроме того, ГОСТ требует использования более качественных и надежных строительных материалов. 
 

Хотите получить более подробную консультацию относительно ГОСТ для пластиковых окон?
Обращайтесь в компанию Геоком Рест. Мы, как производители металлопластиковых конструкций, знаем об установке окон все. Будем рады помочь.