Написать директору

 
Чем больше окна – тем больше света в помещении, тем сильнее ощущение освобождения от рамок, условностей и границ. Комнаты с панорамными окнами кажутся просторнее, в них «легче дышится», стены визуально раздвигаются и отступают на второй план.  
 
Большие стеклянные конструкции всегда были свидетельством достатка и процветания. Причина такого отношения к ним далека от романтики – просто на обогрев дома или квартиры с широкоформатным остеклением требовались немалые средства. С приходом современных технологий это перестало быть проблемой. Сейчас панорамные металлопластиковые или алюминиевые окна говорят не столько о финансовых возможностях хозяев, сколько об их хорошем вкусе и умении создать уникальную, комфортную атмосферу.




Интерьер с панорамным окном
 
Панорамное окно – это система, занимающая всю (или почти всю) стену, обеспечивающая широкий обзор и максимальное естественное освещение. Это не новинка – мы часто сталкиваемся с панорамными конструкциями:
  • при остеклении балконов и лоджий – особенно показательны  этом плане «французские балконы», где роль парапетов выполняют секции, заделанные тонированным стеклом или сендвич-панелями;
  • в остеклении эркеров;
  • холлов с прозрачными стенами, включающими входные двери, – это популярно не только в городском общественном строительстве, но и при возведении частных коттеджей;
  • сегодня панорамные окна широко применяются в архитектуре офисных зданий и современных многоквартирных домов.
 
Такое остекление используется в интерьерах самых разных стилей – от классических, до ультрасовременных. Оно подчеркивает динамику пространства, создает особый шик и резонанс с окружающей средой.
 
Но есть и предостережение:
  • Остекление широкого формата хорошо выглядит в большом помещении, маленькое оно превратит в подобие лоджии или веранды.    
Поэтому в небольших комнатах с широкими и высокими оконными проемами дизайнеры советуют применять конструкции с непрозрачными или витражными вставками.     
Что необходимо предусмотреть?
 
Большой размер проема и доступ в комнату солнечных лучей из несомненных достоинств панорамных окон могут обернуться практическими неудобствами. Поэтому на этапе планирования необходимо проанализировать проект такого интерьера с разных сторон.
 

Чрезмерное солнечное освещение и перегрев – из-за этого панорамными окнами обычно не оснащают стены на солнечной стороне. Если избежать этого нельзя, используют солнцезащитные стеклопакеты

 

Сохранение тепла – чем больше прозрачная площадь, тем больше тепла через нее уходит. Поэтому для панорамных оконных систем рекомендованы энергосберегающие конструкции с отражающим напылением внутри стеклопакетов.
 
Звукоизолирующие свойства больших окон немного ниже, чем обычных. Причина та же – площадь стекла. За городом, где шума немного, этим можно пренебречь, но в городской квартире стеклопакет желателен двухкамерный. 
 
Безопасность панорамного окна требует отдельного внимания. Большой массив стекла при повреждении опасен осколками и тем, что через открытый проем легко выпасть наружу. Особенно это актуально для маленьких детей. Поэтому для остекления широкого формата предлагается триплекс – стекло, которое не рассыпается. Оно выдерживает большие ударные нагрузки. Вместе с усиленным профилем и противовзломной фурнитурой триплекс также рекомендован как мера безопасности от проникновения злоумышленников.
 
Непривычные ощущения неотделимы от эстетики панорамного окна и почти всегда дают позитивное, приподнятое настроение. Однако при злоупотреблении этим архитектурным приемом часто возникает недовольство отсутствием приватности. У маленьких детей может развиться тревожность, а у пожилых людей – головокружения (особенно в квартирах на большой высоте). Поэтому, планируя установить в доме панорамную конструкцию, необходимо тщательно продумать меры психологической защиты – плотные жалюзи, тканевые ролеты, драпировки. Возможно деление окна на секции с декоративными вставками – тонировкой, шпросами (фигурными решетками внутри стеклопакета), витражами или фальш-панелями.     


 Современные панорамные окна из металлопластика и алюминия
 
Основные проблемы стеклянных конструкций большой площади – потеря тепла и порог прочности – остались в прошлом. Профильные системы из алюминия и ПВХ, надежные контуры уплотнения и энергосберегающие стеклопакеты позволяют надежное, герметичное и теплоизолирующее широкоформатное остекление.
 
Оптимальный вариант – алюминиевые панорамные окна. Небольшой вес и прочность алюминия дают возможность применять более крупные прозрачные секции и подвижные элементы остекления. Такое панорамное окно может быть:
  • «теплым» – металлический профиль оснащается теплоизолирующей вставкой (термомостом);
  • «холодным» для помещений без отопления – профиль без термомоста.
 
Выбор цвета конструкций практически неограничен – профиль окрашивается в любой оттенок таблицы RAL.
 
Служат алюминиевые окна до 80 лет, при самом простом уходе. Их теплоэффективность и герметичность не уступает металлопластиковым. Относительный недостаток лишь один – высокая цена. Поэтому ПВХ окна более популярны в Украине, чем алюминиевые.
 
Панорамные металлопластиковые окна – в отличие от алюминиевых всегда «теплые». ПВХ профилю не требуется дополнительная вставка – ее роль выполняют камеры с воздухом. Чем больше камер, тем меньше тепла уйдет из комнаты:
  • для отапливаемых помещений рекомендуют четырех-, пяти- или шестикамерный профиль;
  • для неотапливаемых (балконы, веранды, холлы) – трехкамерный.     
 
Цветные оконные системы из пластика изготавливаются методами ламинации пленкой – односторонней или двухсторонней или ламинации «в массе» – пигмент добавляется в пластик при производстве профиля.
 
Раздвижные панорамные системы (порталы) используются в большинстве случаев такого остекления. Это связано с большим размером и весом створок:
  • сдвижная створка не имеет радиуса открывания – пространство рядом с ней будет полезным, а не пустым;
  • портальная фурнитура несет меньшую нагрузку, чем поворотная, т. к. вес распределяется вертикально и равномерно;
  • большие створки физически удобнее сдвигать, чем поворачивать.
 
Для широких проемов используется система открывания «гармошка» – секции не перемещаются вдоль друг друга, а складываются в компактный штабель у стены. Красиво такая система смотрится и в приоткрытом положении – прозрачная стена напоминает складки плиссе.

Что нужно для заказа панорамных окон в Киеве?
 
Прежде всего, консультация со специалистом. Это можно сделать по обратной связи на сайте или непосредственно в офисе, с наглядной демонстрацией в шоу-руме. Далее следует замер проемов, по Киеву он производится бесплатно. После этого – оформление договора с компанией на изготовление и установку конструкций.
 
Наша фабрика имеет в Киеве собственное производство металлопластиковых и алюминиевых конструкций с современным сертифицированным оборудованием. Желающие купить у нас панорамные окна могут убедиться в этом лично или на сайте. Цена и срок выполнения заказа всегда обоснованы, независимо от объема и сложности – как на отдельное окно, так и на полное остекление квартиры или дома, включая установку входных и межкомнатных дверей, обустройство балконов и веранд.