Написать директору
Панорамные окна увеличивают объем поступающего в помещение солнечного света, являются стильным и эффектным решением в современных квартирах, офисах. Они занимают всю площадь стены: от пола до потолка. Наиболее эффектно такие окна выглядят в домах в живописных местах, к примеру, на берегу озера или возле леса.

Когда используется панорамное остекление?

Панорамное остекление эффективно в таких случаях: 
  • организация террасы;
  • обустройство балкона и лоджии;
  • ограждение бассейна в помещении;
  • оформление эркеров;
  • создание зимних садов, навесов;
  • в качестве одной из стен жилого дома или квартиры.
Панорамные окна популярны не только из-за эффектного вида. Они визуально расширяют внутреннее пространство, так как улица и часть помещения становятся практически единым целым. Скучный интерьер любой комнаты делается намного ярче в сочетании с внешним пространством. При этом они достаточно прочные и надежные. Стекло невозможно разбить случайно, не прилагая больших усилий.
панорманые окна пвх

Панорамные стеклопакеты

Особое значение при выборе конструкции следует уделять стеклопакету, так он занимает до 80% площади пластикового окна. Для обеспечения максимальной теплоизоляции стоит покупать стеклопакеты с энергосберегающими характеристиками. Специальное напыление и закачка в камеру аргона позволяют сохранять тепло в помещении даже в самые морозные дни. Если у вас есть маленькие дети, и вы боитесь, что они разобьют стекло, стоит покупать стеклопакеты с наибольшей толщиной. Предпочтительно использовать стекло толщиной не меньше 6 мм. 
панорамные окна
В качестве каркаса для пластиковых окон можно использовать трех- или четырехкамерные профили. Для наших климатических условий покупка ПВХ-профилей с большим количеством камерой не оправдает себя. К тому же, они увеличивают нагрузку на опорную плиту. Использование пластикового профиля в данном случае ограничивается габаритами окна. Поэтому в качества каркаса используют металлические и алюминиевые сплавы, стоимость которых выше ПВХ-профилей.

Типы панорамных оконных систем

Каждый желающий может заказать такие виды панорамных окон:
  1. Классические. Это удлиненные и невысокие окна, располагающиеся в самых выигрышных местах. Они отличаются непропорциональными размерами, одинаково необычно смотрятся снаружи и внутри дома.
  2. Эркерные окна. В эркер (выступающую часть стены) можно установить панорамные окна любых размеров и форм, визуально увеличивая пространство.
  3. Угловые. Лучше всего смотрятся в крупных помещениях с высокими потолками и занимают большие площади.
Панорамное остекление может включать разные виды пластиковых окон. Практикуется установка распашных створок, которые открываются, как в простых конструкциях. Раздвижные створки предпочтительнее для небольших помещений, ведь занимают минимум места. Существуют еще портальные окна, в которых створка открывается и передвигается.

Мифы о панорамных конструкциях

Существуют такие заблуждения и неточности по поводу панорамного остекления:
  • «Способ был придуман в Европе, где не бывает очень сильных морозов, поэтому для наших зим с температурами -20 градусов и ниже он не подходит». Установка качественных стеклопакетов с энергосберегающими функциями решает эту проблему.
  • «Монтаж панорамных окон в квартире – это перепланировка, которую нужно согласовывать со специальными органами». Это частично верное утверждение, ведь окна существенно изменяют вид здания. Если остекление будет осуществляться до пола, нельзя ставить батарею или другой элемент обогрева возле остекленной поверхности.
  • «Для мойки окон нужно нанимать профессиональных мойщиков». Почистить даже большие окна можно самостоятельно с помощью телескопической щетки.
  • «Стекла могут потрескаться при небольшом повреждении». Покупка ударопрочного стеклопакета делает конструкцию максимально надежной.

Стоимость панорамных окон

Из-за большой площади остекления цена панорамных пластиковых окон будет достаточно высокой. Она зависит от габаритов изделия, вида профиля и стеклопакета, других технических характеристик. Стоимость установки определяется типом конструкции и сложностью работ, так как не всегда можно обойтись без специальной техники. Поэтому перед заказом рекомендуется уточнить цену конструкции у менеджеров компании.