Написать директору




      


 Пришло время, когда выражать себя, свой стиль и вкус можно не только одеждой или гаджетами, а и квартирами, коттеджами или загородными домами. Оконные производители стараются соответствовать запросам покупателей и создают прочные, привлекательные и инновационные конструкции. Так стандартные деревянные двери и окна заменили пластиковые, а на смену последним приходят алюминиевые раздвижные системы. Они служат не только дополнением к интерьеру, но и функциональным помощником в повышении комфорта в доме.



Преимущества алюминиевых раздвижных систем

         Раздвижные системы помогают сэкономить место, а иногда даже расширить пространство. Благодаря своей легкости, алюминий позволяет производить светопрозрачные конструкции габаритных размеров и различных форм, поэтому раздвижные окна и двери часто изготавливают именно из этого материала и монтируют в коттеджах, загородных домах, на современных дачах. Еще одно преимущество алюминиевых систем – длительный срок эксплуатации, до 80 лет, который компенсирует все затраты.


Виды алюминиевых раздвижных систем

Конструкции раздвижных дверей и окон разнообразны. Наиболее популярные варианты открытия и закрытия:
- гармошки
- по типу «купе» или параллельно-сдвижные 
Классическим вариантом открывания являются раздвижные системы по типу «купе», открывание происходит путем смещения створки параллельно конструкции, движение роликов осуществляется по направляющим – верхней и нижней. Система скольжения усовершенствована, поэтому уменьшается нагрузка на подшипники. Раздвижная конструкция гармошка предназначена для домов, где отсутствует место, куда отодвигается полотно двери. Полотна также двигаются по направляющим сверху и снизу, но полотно не отодвигается, а складывается по профилю рамы, ширина створок в этом случае не должна превышать 0,4-0,9 метра, а высота – 2,4 метра. 






Алюминиевые профили для раздвижных систем

         Производители изготавливают «теплые» и «холодные» алюминиевые профили. Если требования к теплоизоляции помещения высокие остекление стоит сделать «теплыми» раздвижными системами. Они включают в себя многокамерный профиль с теплоизолирующими вставками и утеплители. Для повышения тепло и шумоизоляции можно установить двухкамерный