Написать директору
Безрамное остекление напоминает сплошную поверхность стекла, которая преображает вид любого помещения или здания. Такой эффект достигается путем расположения стекол встык на одной линии без использования вертикальных планок каркаса. Поэтому конструкция выглядит легкой и воздушной, но достаточно прочной.

Безрамное остекление: особенности конструкции

Система создается без использования вертикальных стоек, которые не портят внешний вид. Для установки стекол применяются направляющие горизонтальные профили, закрепляющиеся снизу и сверху проема. Створкой является прочное стекло, а возникающие зазоры уплотняют герметиком.
Стекла комплектуются накладками с роликами, благодаря которым они перемещаются вдоль поверхности. С помощью роликов человек может полностью или частично открыть створку. При выборе системы нужно обращать внимание на особенности проема. Определяются такие параметры:
  1. Несущая часть. Нагрузку от монтажа конструкции несет верхняя или нижняя часть проема. Отдельные системы имеют большой вес, который сможет выдержать только одна из частей. Поэтому сначала необходимо определиться с несущей поверхностью.
  2. Принцип открытия проема. Перед монтажом профилей и самого стекла необходимо установить порожки в специальные углубления, иначе они будут мешать проходу через открытые створки. В некоторых случаях нельзя использовать поворотно-раздвижные системы, занимающие много свободного места.
  3. Место размещения проема. Для установки на верхних этажах используются специальные конструкции, стойкие к ветровой нагрузке. Их крепительные элементы не расшатываются через время.
Созданы разные виды систем безрамного остекления. Самый популярный – это открытие створок по типу «книжка». Все створки единой конструкции можно собрать у одной стены благодаря перемещению по направляющим. В таком случае основная нагрузка приходится на нижние направляющие. Использование роликов с подшипниками закрытой формы защищает от попадания пыли и влаги. Кроме профилей, конструкцией предусмотрены доводчики, пазы, защелки, утеплители.
bezamnoe_osteklenie
Для остекления беседок и террас используются системы, которые открываются по параллельным нижним полозьям. Изготавливаются профили с 4-6 полозьями, на которые монтируются стеклянные створки. Конструкция очень легко закрывается: нужно потянуть за первую створку, другие закроются самостоятельно. Если несущим профилем является верхний, движение стекол осуществляется благодаря кареткам, а внизу устанавливаются защелки.

Преимущества безрамного остекления

Популярность безрамных систем объясняется такими факторами:
  1. В помещение проникает максимум света.
  2. Через окна открывается отличный вид на город или природу.
  3. Балкон с таким остеклением можно использовать даже зимой, установив систему отопления.
  4. Минимальный уход.
  5. Прочность, надежность и долговечность конструкции.
Для таких систем используют специальные стекло толщиной от 6 мм и больше. Оно стойкое к ударам и повреждениям, поэтому можно не беспокоиться о собственной безопасности, даже пребывая на верхних этажах здания. Качественная установка предупреждает расшатывание створок со временем. Их обслуживание включает мойку стекол, которую можно выполнить и самостоятельно с помощью телескопической щетки. 
veranda osteklenie

Зачем нужно безрамное остекление террасы?

Конструкция идеально подходит для террас загородных домов и дач. Остекленную террасу можно использовать для посиделок с друзьями, чаепития, а также в качестве выхода в сад. Здесь не всегда требуется качественное утепление, ведь площадки размещены вне жилых помещений, поэтому они не используются в холодное время года.
Створки легко открываются и закрываются, позволяя свободно передвигаться по пространству. Здесь можно быстро укрыться от дождя и сильного ветра, создав еще один комфортный уголок для проживания и отдыха.

Безрамное остекление веранды жилого дома

Веранда отличается от террасы тем, что это часть дома или пристроенная площадка с укрытием. Поэтому она лучше всего подходит для остекления безрамным способом. Ведь без установки створок можно легко озябнуть или намокнуть на веранде. Безрамное остекление открывает широкие возможности отдыха и другого приятного времяпровождения с друзьями и близкими.
Остекление веранды происходит намного проще, чем балкона, так как не нужно привлекать дополнительную технику или пользоваться услугами промышленных альпинистов. В таком случае предпочитают использовать полностью прозрачные окна, которые позволяют просматривать окружающую среду.

Как определяется стоимость безрамного остекления?

На цену влияет объем требуемых материалов, тип и сложность монтажа, необходимость в дополнительных работах. Намного проще установить створки на верхних этажах высотных зданий, чем остеклить веранду. В стоимость также включаются услуги по замеру, доставке и установке конструкций.