Написать директору

 

         Вопрос расширения пространства остается актуальным как для старых домов с малогабаритными квартирами стандартного типа, так и для новых квартир-студий. Добиться дополнительной свободной площади можно при помощи выноса балкона. Действительно, используя выносное остекление балкона, можно немного увеличить площадь небольшой квартиры.
         Стоит сразу учесть, что расширение балконного пространства свыше 30см уже считается перепланировкой. Но даже незначительные изменения помогут Вам использовать новую площадь с пользой.


Существует несколько видов выноса балкона:
  • По подоконнику
         Такой вид не предусматривает фактическое расширение основания балкона. Увеличение размеров этого помещения достигается за счет сооружения конструкции, выдвигающейся за пределы старого ограждения наружу. То есть остекленная рама выносится на расстояние, равное ширине подоконника вперед или на все три стороны. Таким образом, можно добиться «прироста» свободного пространства на 30см. Широкий подоконник можно использовать как полку для книг, или же оборудовать оранжерею.
  • Вынос балкона «бабочкой»
При его использовании фиксация балконной конструкции осуществляется под углом с боковых сторон, с монтажом остекления на треугольной ферме, крепящейся к стене здания и боковине балкона.
  • По полу
         В этом случае площадь балкона действительно расширяется. Для реализации такого варианта понадобится изготовить стальной каркас более широкого основания и зафиксировать его к стене дома и самой плите. Каркас основания жестко сваривается с рамой ограждения. После этого выполняется наружная обшивка, устанавливается остекление.
         Для того чтобы проводить время на балконе в зимнее время необходимо сделать теплое остекление, благодаря которому достигается лучший уровень тепло- и шумоизоляции. Но для такого типа остекления важно проверить состояние стен дома и бетонного основания балкона, поскольку стеклопакеты и теплоизоляционный слой имеют достаточно большой вес.
         Если же балконное пространство интересует Вас только в теплое время можно остеклить балкон холодным способом. В качестве конструкционной основы при этом используется легкий и прочный алюминиевый профиль, не создающий дополнительной нагрузки на балконное основание. Но температура на балконе в холодное время года будет низкой.
         Для обустройства балконов с выносом также может использоваться безрамный способ остекления, где в роли системы окон используется стеклянная стена без рамы. Остекление такого типа позволяет визуально расширить балконное пространство и добиться на нем максимальной освещенности.
         Остекление балкона с выносом достаточно тяжелый и трудоемкий процесс. Поэтому стоит рассмотреть все варианты, посоветоваться с профессионалами и только тогда Вы сможете добиться желаемого результата.