Написать директору

                В суровые украинские зимы хочется сидеть дома, укутавшись одеялом,  и мечтать об отдыхе в окружении мальдивских пальм, экзотических растений Таиланда и голландских тюльпанов. Зимний сад из алюминиевого профиля перенесет Вас в теплые края и  поможет создать необходимые климатические условия не только для комнатных растений, а и для экзотических. В нем Вы можете оборудовать оранжерею и место для отдыха.



         Преимущества алюминиевого профиля для зимнего сада
  • Основным достоинством алюминия является легкость. Профиль может быть узким и не требует дополнительного армирования. Поэтому его и используют для остекления габаритных площадей, в том числе и зимнего сада.
     
  • Из алюминия можно изготавливать конструкции всевозможных форм и размеров. Поэтому зимний сад может принять форму многоугольных фигур, и быть как пристройкой к дому, так и отдельным помещением.
     
  • Алюминиевые профили предоставляют возможность индивидуального проектирования оконных конструкций. Этот нюанс очень актуален для зимнего сада, поскольку растения обязательно должны получать как можно больше солнечного света и в помещении рекомендуется устанавливать панорамные окна.
     
  • Применение передовых технологий в изготовлении дает возможность проектировать и создавать окна с различными методами открывания, что тоже является большим плюсом для зимнего сада.
     
  • Зимний сад из алюминия на долгие годы может сохранять привлекательный вид и устойчивость к коррозии.
    Алюминиевый профиль также прост в уходе.


Особенности остекления зимнего сада алюминием

Чтобы гарантировать устойчивость постройки зимнего сада, необходимо выбрать статически устойчивую конструкцию. Большой надежностью обладает конструкция из алюминиевых профилей ригельно-стоечной системы.
Если вам нужна очень высокая температура для выращивания тропических видов растений в оранжерее, то лучше использовать «теплый» алюминиевый профиль с изолятором. Он представляет собой систему из двух профилей соединенных специальной вставкой из полиамидных материалов – терморазрывом. Количество камер и толщина терморазрыва могут быть разными, в зависимости от требований к теплоизоляции.Дополнительно поможет утеплить помещение изоляция окон и дверей двойным слоем резинового уплотнителя.

Обратите внимание и на стеклопакеты. Для зимнего сада подойдет как однокамерный так и двухкамерный стеклопакет. Дополнительную шумоизоляцию обеспечит двухкамерный стеклопакет по периметру зимнего сада, а вот для крова он будет слишком тяжелыми. Для крыши обычно используется стеклопакет с триплексом и вторым закалённым стеклом. Такие системы повлекут за собой больше затрат, но в итоге вы получите повышенный уровень безопасности и надежности.

Зимний сад из алюминиевого профиля – хорошее и современное решение для тех, кто хочет воссоединиться с природой и отдохнуть в тепле, даже когда за окном мороз.